您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

晋城市庆祝丰收节活动精彩纷呈

时间:2018-10-12 09:34来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  今年是晋城市“三农”的丰收之年。全市农民收入稳步增长,农业生产再获丰收,农村改革稳步推进,农村面貌焕然一新,农民生活“芝麻开花节节高”。在首届中国农民丰收节期间,该市各地纷纷组织开展一系列精彩纷呈的活动,呈现遍地黄金、硕果累累的秋日美景,晒出人民丰收味道和团圆喜悦,共享丰收好年成。通过庆祝活动全面展示了新时代农村新变化、农民新形象,进一步激发了广大农民奔小康的坚定信心。
 

  9月20日,由晋城市委宣传部、市文明办、市农委主办的“我们的节日——中国农民丰收节”新时代晋城书享荟在高平市神农炎帝农耕文化园举行。整场活动以“传承农耕文明 助力乡村振兴”为主题,分为农耕颂、田野风、乡村美3个篇章。活动中,演员身着上古炎帝时期的装扮,跳起先民丰收舞,祭天祭地,感谢上苍赐予食物;朗诵爱好者还朗诵了《诗歌里的农事》《秋的收获》等,带领大家一起品味诗词里的丰收。


  9月21日上午,由晋城市政府主办,市农委、阳城县政府承办的“筑梦乡村振兴,共庆丰收晋城”喜迎中国农民丰收节主题活动在皇城村拉开序幕。通过“民之喜·庆丰收、民之乐·奔小康、民之美·家乡美”3个篇章展现了广大农民丰收的喜悦心情和对美好生活的向往。由各县(市、区)选送的《夸夸咱的新农村》《喜酒歌》《酿醋姑娘》《幸福家园》等节目,用最质朴、最生动的表演展示了新农村生活的变化。


  9月21日晚,由省文联、沁水县委、县政府等主办的庆祝中国农民丰收节暨首届“赵树理杯”山西省曲艺说唱优秀节目展演在沁水县树理文化广场拉开帷幕。活动持续4天,期间举行了精彩的曲艺说唱优秀节目展演、曲艺讲座、赵树理故居采风、曲艺名家新秀送欢笑汇报演出以及当地特色农产品展销等活动,广大曲艺人深入基层一线、深入火热生活,与群众近距离接触,一同庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村,展现了秋日大地的勃勃生机。


  9月23日,陵川县首届“农民丰收节”暨第二届小米节活动启动。本次活动秉承“庆祝丰收、致敬农民、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,将开展庆丰收电视系列展播、“三农”成就图片展、特色农产品展销、小米新产品发布等内容丰富的农业特色活动。现场摆放的展现当地农业丰收的图片展板以及黄灿灿的特色地道小米,吸引了众多人的目光。


  9月23日晚,被国家相关部门评为“首届中国农民丰收节100个特色村庄”的皇城村,在皇城相府景区御书楼广场举办“樊溪河畔颂丰收”主题文艺晚会和千人共品“八八宴”活动,一边品尝精美的菜肴,一边欣赏精彩的文艺演出,让人们在浓浓的中秋节日氛围中感受到了收获的喜悦和团圆的幸福。(张明明)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接