您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

35个国家的38名记者在晋城采风

时间:2018-10-12 10:18来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  10月8日至10日,由35个国家的38名新闻记者组成的“新时代美丽晋城外国记者行”采风团在晋城市采风,旨在扩大晋城的国际知名度和影响力,推进新时代对外开放步伐。本次活动由省外事侨务办公室和晋城市委、市政府主办。
 

  在皇城相府、天官王府、郭峪古城等景区,记者团一行走进独具特色的东方古堡,亲身感受晋城深厚的文化底蕴;在高平炎帝陵、吉利尔潞绸文化园、金田农业等,记者们详细了解晋城的农耕文明和医药文明;在司徒小镇、大阳古镇、丹河湿地治理项目等,记者们被眼前的美景深深吸引。在皇城相府景区,电视剧《立秋》剧组正在取景拍摄,记者团成员争先恐后地与剧组演员合影留念;当欣赏到八音会激越高亢的表演时,他们跟着节奏欢快地跳起舞来。


  采风结束后,来自安哥拉国家电视台的记者若奥深有感触地说:“晋城是一个美丽、漂亮的地方,回去后,我要把所见所闻及时报道出来,让更多的人了解晋城灿烂的文化和历史,感受晋城无穷的魅力。”


  柬埔寨《高棉时报》记者罗斯在接受采访时兴奋地说:“晋城的古代建筑和丝绸制作,繁复程度难以想象。希望以后再次光临,体会更多的当地特色文化。”


  锣鼓表演和打铁花表演让来自斯里兰卡《周日兰卡之光报》的记者维克拉马辛哈感到特别震撼,“晋城的表演很有地方特色,尤其是打铁花,烧红的铁水在漫天飞舞,简直太神奇了。”(吕媛)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接