您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

阳城蟒河第三届万山红遍茱萸文化节隆重启幕

时间:2018-10-23 08:43来源:晋城在线进入论坛手机读报

1545923428

农林文旅康产业论坛暨项目推介发布会

 

861529216

第三届万山红遍茱萸文化节在蟒河镇桑林村隆重开幕

 

  10月20日上午,2018阳城·蟒河第三届万山红遍茱萸文化节在蟒河镇桑林村隆重开幕。此次文化节是蟒河镇响应阳城县委、县政府打造“悠然阳城”、创建“国家全域旅游示范区”、全力实施“四全四游”发展战略的一项重要举措,也是蟒河镇全面实施节会带动战略、推荐特色风光、展示旅游形象,打造“康养蟒河”品牌的重要举措。

 

  本届茱萸文化节举办时间为10月20日—10月31日,为期11天,以“遍插茱萸登高处,祛灾祈福万山红”为主题,围绕蟒河“农林文旅康”产业融合发展试点工作,突出地方性、传统性、文化性、群众性、市场性,坚持节俭、务实、精彩、安全,持续提升茱萸文化节内涵。此次文化节内容丰富,八项活动精彩纷呈:200人威风锣鼓艺术展演和大型文艺演出;百名画家画蟒河;农林文旅康大型媒体采风活动;全国茱萸登高话乡愁征联征文活动;农林文旅康产业论坛暨项目推荐发布;百户农家乐康养美食展销;百名摄影爱好者走进蟒河摄影大赛;中国健康养生休闲度假旅游最佳目的地——蟒河镇授牌仪式。

 

  蟒河是我国四大山茱萸产地之一,其果以色泽鲜红,个大肉厚,质干油润,药味纯正而著称。其血色素含量高,药性品质好,属山茱萸之上品,素有“华萸”之美誉。今年茱萸文化节以全域旅游的视角,围绕晋城康养资源与旅游经济的深度融合这一主题,致力于促进投资者前来蟒河,务实交流,合作开发旅游、茱萸、养蜂、油用牡丹等乡村振兴产业,带动一方经济。

 

  21日上午,农林文旅康产业论坛暨项目推介发布会在蟒河景区召开。来自我省及河南省十多位专家、学者齐聚蟒河,集聚群贤智慧,直面发展难题,为蟒河的农林文旅康产业发展、“五位一体”产业融合发展提出真知灼见,带来具有针对性、前瞻性的启迪和帮助。推介会上还举行了签约仪式。(程立胜)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接