您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

2018秋季第三届中国阳城国际徒步大会异彩纷呈

时间:2018-11-04 16:17来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

1_副本

 

  山西新闻网晋城讯 一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,悠然阳城竞欢腾。在这叠翠流金、丹桂飘香的美好季节,绿地·华侨城杯第9届北京国际山地徒步大会晋城·阳城站暨2018秋季第三届中国阳城国际徒步大会,如约而至。
 

  11月4日,绿地·华侨城杯第9届北京国际山地徒步大会晋城·阳城站暨2018秋季第三届中国阳城国际徒步大会,在阳城的凤西公园隆重开幕。5000余人的徒步爱好者身着统一的服装,健步走在美丽的田园绿道上,尽享缤纷秋色和悠然阳城的舒爽,一路奔放,激情飞扬。

 

2_副本

 

5_副本

 

6_副本

 

  与往届不同的是,在徒步方阵前列,还有来自陕西、四川、天津、宁夏等9个省市的500余人的山地自行车选手和来自北京、天津、新疆、安徽、重庆等16省市的大型豪华机车骑士,他们将以山地自行车赛和机车巡游的方式助力本届徒步大会。
 

3_副本

 

4_副本1

 

  据悉,本次活动徒步路线为10公里,涉及的凤城、西河、演礼三个乡镇,是阳城县“田园城市、美丽乡村”的缩影,是感受“产城融合、城乡一体”的最佳地。山地自行车绿道邀请赛赛程为20.32公里,赛道所处的“阳城中国农业公园”,是我县“景村互融、农旅互依”的代表,是“以绿色村庄为基础,融入低碳环保循环可持续发展理念”的示范区;摩托巡游的线路为县城各大主要街道,让来自全国16省市的骑士们真切感受宜居宜游的“悠然阳城·康养胜地”的迷人风采。
 

7_副本

 

9_副本

 

10_副本

 

11_副本

 

  近年来,阳城县委、县政府深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续实施“四全四游”开发战略,全力打造“悠然阳城·康养胜地”品牌,努力实现“望得见山、看得见水、留得住乡愁、富得了百姓”的愿景,先后荣膺“美丽中国十佳旅游县”“2018中国避暑休闲百佳县”“2018中国田园美邑200佳”等荣誉称号。特别是2016年成为北京国际山地徒步大会的分站以来,连续3年举办了3届6次国际徒步大会,吸引了3万多名来自70多个国家的徒步爱好者光临阳城。同时,在北京、上海、广州、深圳等11个城市,同步举行了阳城老乡徒步活动,可以说盛况空前,好评如潮。这既是加快全域旅游发展的需要,也是加强文旅融合、体旅融合、农旅融合,以文化之犁,耕耘旅游之田的一项创新举措。(白军社 王云云)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接