您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋城要闻

阳城经济技术开发区获准设立成为晋城市第三家省级开发区

时间:2018-12-04 10:20来源:太行日报·晚报版进入论坛手机读报

  日前,阳城经济技术开发区经省政府批准设立,成为晋城市继高平、沁水经济技术开发区之后获准设立的第三家省级开发区。至此,晋城市按照一市一国家开发区、一县一省级开发区的设立要求,全市开发区总体格局初步建成。

 

  阳城经济技术开发区位于凤城镇,分为“一区两园”,整合现有安阳现代陶瓷工业园和八甲口新能源产业园,规划面积9平方公里(其中:安阳现代陶瓷工业园5平方公里,八甲口新能源产业园4平方公里),主导产业为新能源和现代陶瓷。目前已入驻企业33家,工业总产值达到38.43亿元,税收总额达到3.06亿元,园区道路、通讯、水电气供应等基础设施初具规模。

 

  近年来,阳城县按照省委、省政府战略部署和《晋城市开发区改革创新发展实施方案》要求,于2017年5月上报了阳城经济技术开发区设立可研报告。同时,严格按全省主体功能区规划的要求,加强与省市相关部门沟通对接,及时调整规划区域,于2018年5月25日通过了省级评审。

 

  在全省开发区改革创新发展推进会议后,阳城经济技术开发区进一步优化产业布局,调结构、抓重点、补短板,积极做好开发区总体规划、环评报告编制和地形测量等工作,进一步夯实了开发区建设的基础。阳城经济技术开发区设立获批,将为晋城市经济快速发展注入新活力。

责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接