您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 魅力城市

在珏山一角,邂逅不一样的风景……

时间:2018-06-12 11:02来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 入夏之后,晋城市珏山景区进入了最美的季节。珏山因双峰酷似两块碧玉得名,佛道儒为一体,是修禅悟道、放松心灵的风水宝地,在这里工作也算是一种享受和修炼。

 

微信图片_20180612105759

 

微信图片_20180612105806

 

微信图片_20180612105813

 

  这里有雄伟壮阔的山栾,有宛如绿带的太极湖,还有世界跨度最大的石拱桥——丹河大桥,现代化拓展基地、文化产业园、烧烤营更是为其增添了新的色彩,这里到处都是看不完的风景,细细体味,美不胜收。

 

微信图片_20180612105819

 

微信图片_20180612105827


  今天,我决定去发现它别样的美,于是开始了一次“小旅行”。

 

微信图片_20180612105915

 

微信图片_20180612105839

 

  绕过后山烧烤营,踏向石涧沟的小路,蜿蜒的公路像一条丝带缠绕在苍翠的绿谷中。雨后的树叶上有露珠,晶莹剔透,灵动圆润, 在阳光照射下犹如一颗颗耀眼的钻石。 草木被大雨洗刷后更加青翠,温润的空气清爽怡人,氤氲着芬芳的香草气息,深吸一口气,沉醉在这天然氧吧里,不时传来前山悠扬的钟声,仿佛游走在世外桃源里。

 

微信图片_20180612105846

 

微信图片_20180612105853

 

  路上花团锦簇,绿草茵茵。咦?这是什么花?鲜艳却不扎眼,花瓣呈丝条状,远远看去像一团团红彤彤的火焰,又像一朵朵棉花糖,忍不住尝一口。

 

微信图片_20180612105900

 

  哇!这里还有小时候玩过的“炮花”,形状似喇叭,随手摘了一支稍稍吹鼓,再往手心里一拍,只听见“啪”的一声,哈哈~真好玩,小时候的童趣似乎又找到了。

 

微信图片_20180612105906

 

  再拔几棵蒲公英,轻轻一吹,一朵朵小“降落伞”随风而去,飘落在草地上,等待着新生命蓄势待发,很欣赏蒲公英这样顽强的生命力,永远不放弃生的希望。再往前走,野草丛里又发现小时候玩过的“转转花”,叶子像爱心,花茎很长,把每一个叶子顺着枝条轻轻往下嘶,却不掉下来,然后把枝条放在手心前后一搓,哇!叶子互相撞击的声音悦耳动听,奏出独特的旋律,转动的叶片又像雨花伞一样翩翩起舞!

 

微信图片_20180612105915

 

  一阵阵槐花香味扑鼻而来,走近一看一串串白色小花在风中摇曳,真想摘下来美餐一顿。裹点面粉蒸好再用小蒜炒熟,撒点椒盐,吃起来肉肉的,甜嫩可口,槐花香留在嘴边回味无穷。每年到这个季节就对它念念不忘,想尽办法终于把这野味摘下来,晚上可以美美的享受喽!

 

微信图片_20180612105922

 

  小动物也是那么活跃,渲染着这时节的气氛。布谷鸟在空中布谷地叫,回荡在山间,空灵幽谷的感觉,似乎在欢迎我们的到来。小蚂蚁在忙碌的觅食,好像发现了宝藏一样不停歇,这片肥沃的乐土滋养着它们,看起来硕大无比。


  突然,听到草丛里有声音,心揪起来,停止了脚步,仔细聆听草丛里动静,过一会窜出一只小松鼠飞快穿过马路,悬着的心终于放下了,我追出几步,想要多观察下它,可惜它实在是太敏捷,把我甩在了身后。这些小动物们悠然地、欢快地“忙碌着”,维系着山野生灵的繁衍。

 

微信图片_20180612105929

 

  眺望着远处的山峦,连绵起伏,巍峨挺拔,古柏繁茂,灌木葱茏。山间云雾缭绕,朦胧好似仙境,大自然的鬼斧神工造就了一副美丽的画卷,灵动富有生机。走近那山,浮躁的心境化作了山间的松柏,疲惫的身躯化作了山谷的清幽,心中坦荡着豪迈,骨子里丰盈着山的精髓和敦实。

 

微信图片_20180612105935

 

  向山脚下望去,看不到山底,只听见潺潺的水流声,那里就是蕴月湾吧,好想下去走在河滩里,踩在鹅卵石上戏水玩耍。呐喊一声,天籁般的声音回荡在山谷中,虚无缥缈,仿佛所有烦恼都荡然无存。

 

微信图片_20180612105952

 

  不知不觉已到了珏山水厂,前面似乎还有一段路要到神秘的石涧沟,这次只能意犹未尽的返回了,下次还要再来探索它的美!(亚红)
责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接