您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 魅力城市

风光绝美的避暑爱情胜地——李寨栖龙湾

时间:2018-07-31 09:10来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

1

 

  这里是千里沁河奔腾入黄的绝美之湾,这里是九天仙女降落人间的浪漫之滨,这里是大唐盛世李世民、李隆基两位真龙天子的栖居之地,这里是千载流传上党梆子的梨园之乡。赏红叶、寻古迹、品戏剧、游仙湖、住农家、闯激流、登绝壁,这里是一个让你嗨,任你游的秘境天堂。

 

2

 

3


  这里的一天是从观赏栖龙湾的日出开始的,沁河在这里形成了一个曲折的大回转,几十公里的河流山峰尽收眼底,如银龙落九天,气势恢宏,蔚为壮观。

 

4

 

  景区总面积35平方公里,湖面13平方公里,目前山西水量最大、水质最好的沁河流过全境,长达18公里。景区由沁河第一湾、陟椒古村、栖龙九女湖、赵良大峡谷、九昌岭森林公园等景点组成,风光景点和人文景观多达50余处,休闲娱乐项目30多项。

 

5

 

  九女峰山势奇绝,状如鸡冠。这里的许多山体直立陡峭,犹如利剑削过一般,上望山峰耸翠,下看悬崖千尺,各具特色。真是横看成岭侧成峰,远近高低各不同。独特而险峻的崖壁,为户外高山行走和攀岩爱好者提供了绝佳的地理条件。

 

6


  栖龙湾的山伟岸挺拔,栖龙湾的水温柔缠绵。水面达十三平方公里的九女仙湖之上,闻名遐迩的九女仙台就坐落在长河和沁河的交汇处的中央,被古人誉为“中流一片石,万古九仙台”。1400年前,和杨贵妃演绎了“长恨歌”的千古风流之帝唐玄宗李隆基曾栖居在此,慕名而来的青年男女,在这里海誓山盟,缘定终生。

 

7

 

8

 

  栖龙湾的独特地形,以及顺流而下的沁河,为旅游开发创造了天然的条件。水边你可以悠然垂钓、烧烤吃鱼;可以探险漂流,野战迷彩;可以坐花船喝花酒,看水上演艺。山上你可以绝壁攀岩,户外采风,百米蹦极,动力跳伞,千米溜索。

 

9

 

  栖龙湾,是一个有着古老传说的浪漫之地,又是一个充满活力、彰显个性、释放心情的地方,一个任你游、任你酷、任你萌、任你嗨的秘境天堂。
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接