您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 魅力城市

一湖秋水漾秋色,在高都任庄遇见另一个江南!

时间:2018-09-11 09:49来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

1

 

  从丹河龙门湿地公园,溯流而上,不远就到了任庄水库。只见一泓碧水,两处山庄,绿野青山,禽鸟飞鸣,空气中弥散着一股股湿润的凉气,沁人心脾。

 

2

 

3

 

4

 

  站在高处,极目远眺,天水一色。静静的湖水,像一块无垠的翡翠闪烁着美丽的光泽。如果说丹河湿地透着一股灵秀之气,那么任庄水库给人的是却是一种壮观之势。

 

5

 

6

 

  早晨,绚丽的晨曦中,湖水绿得像玉, 袅袅上升的雾气像洁白的羽纱,轻轻掩着任庄水库那羞涩的脸蛋……

 

7

 

8

 

  水库边,可见不少休闲、游玩、垂钓者,因为距市区近,不断有来这里观光的游客。依托水库自然资源,这里是一个很不错的风景区。

 

9

 

10

 

11

 

  岸边树木葱葱,水库中有一小岛,各种鸟类在自由飞翔。

 

12

 

13

 

  奔腾而过的丹河在这里华美的转了个弯,使之在北方水系的粗狂豪放的同时又兼具了南方水系的温婉可人,两者紧密的融合在这里交织成一幅美丽的画卷,所以我也喜欢称呼它为“北方的江南”。

 

14

 

15

 

  这里也是摄影人的天堂。

 

16

 

  静静的湖水,像一块无垠的翡翠闪烁着美丽的光泽。

 

17

 

18

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接