您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 魅力城市

晋城市新增两条“山西省特色商业街”

时间:2018-11-27 15:48来源:太行日报·晚报版进入论坛手机读报

  近日,晋城市“皇城相府明清商业文化街”、“大阳古镇民俗风情文化街”被省商务厅、省住房和城乡建设厅认定为“2018年山西省特色商业街”。加上此前被认定为“2017年山西省特色商业街”的“司徒小镇明清文化街”,晋城市已有三个“山西省特色商业街”。


  皇城相府明清商业文化街位于晋城市5A级景区皇城相府的繁华地段,总长600余米,在保持了明清建筑风格的同时,融入了新时代的文化元素,布局新颖、环境整洁,游客徜徉在商业文化街购物、就餐,既感受到古色古香的明清古韵,又体验到新时代、新风尚的现代气息。


  大阳古镇民俗风情文化街位于泽州县大阳古镇旅游景区,该街道长约2.5公里,自东向西贯穿整个景区,分布着众多商铺、人文景点及重要的公共文化建筑,是一条多元化的综合性商业街,涵盖晋城特色风味、大阳特产美食馔面,还有十二兽首喷泉广场、汉服馆、燕瘦楼等传统文化气息浓厚的景观和体验式商铺,是大阳古镇旅游景区一张新的名片及窗口。


  晋城市商务粮食局相关负责人表示,下一步将严格按照商务部《商业街管理技术规范》要求,进一步推动晋城市特色商业街区建设,健全基础设施,完善配套功能,提升服务水平,树立品牌形象,形成推动区域经济发展、商旅文互动的新型商业模式,为加快商贸流通业转型升级,创新消费方式,拉动晋城市经济增长做出积极的贡献。

责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接