您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 魅力城市

晋城市高速公路又添“黑科技”

时间:2018-11-28 10:24来源:太行日报·晚报版进入论坛手机读报

  11

 

驾驶员正在自助发卡机前领取通行卡 张文庭 摄

 

  两个收费站启用无人值守自助发卡机,轻轻按一下按钮,一个机械伸缩臂就会将高速通行卡“递”给驾驶员。近日,晋城市高速公路首批无人值守自助发卡机分别在晋城西、沁水东收费站投入使用,不但操作简单、发卡速度快,还能够24小时不间断服务。


  晋城西和沁水东收费站的进出口设置分别是“四进五出”和“三进五出”,近日这两个收费站分别有一个人工发卡入口车道被改造成了自助发卡车道。值得一提的是,自助发卡车道不但可以在人工发卡和自助发卡之间随时转换,还可以进行ETC自助刷卡。记者在现场看到,车辆进入自助发卡车道后,驾驶员按动发卡机上的绿色按钮,一个机械伸缩臂会自动将高速通行卡取出并“递”给驾驶员。装有OBU(ETC)设备的车辆,也可以在自助发卡机上的感应区内自助刷卡,然后驶入高速公路。


  据晋城西收费站一位工作人员介绍,自助发卡机还具备自动识别车型、记录车牌信息的功能,能够将入口发卡时间由人工发卡的平均速度10秒钟缩短至5秒钟内。同时,还有效缩短高峰时段车道排队等候时间,提高了收费站通行能力。目前,晋城西、沁水东收费站启用的无人值守自助发卡机正处于试用阶段,今后高速公路管理部门还将根据试用情况,逐步进行推广。(赵明德 贾旭光)

责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接