您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 晋人晋事

许保太:简单工具制作华冠头彩

时间:2018-09-29 08:38来源:晋城在线进入论坛手机读报

3224023649

 

2952520942

 

2401920263

 

225144200

 

  许保太,70岁,山西晋城高平市寺庄镇北王庄人,2013年被评为市级非遗技艺传承人。他是“许氏盔头”家族的第三代传人,自爷爷辈起,戏剧盔头制作技艺已传承了160多年。戏剧界素有“南服,北盔”之说。“宁穿破,不戴错”指的便是盔头——戏剧行最重要的行头之一。高平市是戏剧之乡,晋城市数得上来的上党梆子名角儿多出自此地。那么盔头最地道的制作者也同样出自高平,毫不奇怪。那么最简单的工具、朴素的材料经过许师傅巧手变成华冠,尤其神奇。

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接