您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 廉洁晋城

【万名干部大调研进行时】晋城以上率下力求解难题

时间:2017-12-14 10:44来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

组织大学习 开展大调研 推动大落实


  全省万名干部大调研活动开展以来,晋城市主要领导干部披挂上阵,以上率下,广泛深入农村、社区、企业等地,就群众关心的热点难点问题密集深入调研,全市上下迅速掀起了领导干部“组织大学习、开展大调研、推动大落实”的热潮,大调研活动取得积极成效。


  坚持领导带头,以上率下,是晋城市贯彻落实十九大精神,开展干部大调研活动呈现的显著特点之一。活动开展以来,晋城市主要领导扑下身子、沉到一线,根据自己确定的领衔课题进行广泛调研,形成一批有深度、有说服力的调研成果,进而推进当前工作、谋划明年思路。


  围绕加强党委对经济工作领导这一调研课题,市委书记张九萍率先垂范,先后通过基层调研、召开座谈会、结合十九大精神宣讲等方式,结合市情特点,边学习边思考,边调研边落实,进一步在“学懂弄通做实”上下功夫,力求破解发展难题,对接发展需要,更好地适应和引领经济新常态,不断推动全市创新驱动、转型发展。市长刘锋则以改革促转型构建现代产业新体系为领衔课题,先后深入各市直单位进行调研,同北京城建道桥建设集团、富士康科技集团等负责人进行座谈,并逐个为市政府组成部门拟定调研课题,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,做到系统谋划、突出重点,不断解决好经济社会发展中面临的突出问题,为推进全市转型发展奠定坚实基础。


  截至目前,该市市级主要领导到基层调研次数已累计达到50余次,六县(市、区)主要领导调研累计达到70余次,形成了一批有价值、有分量,可操作、可落实的调研成果。(郑璐)

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接