您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 廉洁晋城

晋城城区西街办事处:选举焦点从“选什么人当官”引导到“选什么人干事”

时间:2017-12-19 11:40来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 “如果我当选新一届社区主任,将重点做好三件事,一是2018年7月全面完成社区集体产权制度改革;二是树立大社区服务理念,全力推进网格化管理……”2017年12月,在第六届社区居委会换届中,晋城城区西街街道办事处全面推行“先定事、后选人、两监督”选举管理模式,把选举的焦点从“选什么人当官”引导到“选什么人干事”,得到了广大党员群众的普遍认可。


  科学定事、张榜公布。各党支部对照上级要求、结合社区实际,拟定三年发展规划,广泛征求党员居民意见进行修订,上报办事处集中审定、备案,并将确定的三年发展规划,张榜公布在公示栏及公共活动醒目场所,让能力不足的人望而却步,让愿干事、能干事的人全力以赴。


  揭榜竞选,承诺立状。居委会候选人围绕揭榜内容,提交一份自己对社区未来三年的规划书,包括集体经济增收、民生实事等18项量化指标,在居民代表大会上进行竞职演讲、承诺立状,由居民代表根据这些“规划”来投票选举。


  亮诺赛事、强化监督。当选后,居委会班子及其成员与社区党支部签订《任期履职承诺书》,作出履职、纪律、辞职三项承诺,通过大会上讲、广播里念、公开栏里挂等形式晒出承诺,广泛接受社区党支部和全体党员、居民群众的“两监督”,做到年度目标要公告,年中行动受监督、年终交账看实效,把美好蓝图变为幸福现实,努力实现好人民群众对美好生活的向往。(高俊明  豆晶)
 

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接