您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 生活小贴士

刷牙没刷这个地方会导致5种后果!嘴臭只是小事!

时间:2017-05-08 11:06来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

12

 

  你刷牙的时候会刷舌头吗?吃完东西后,有许多残留物、细菌会停留在舌头上,不过我们通常刷牙都只刷牙齿,会记得刷舌头的人很少,加上刺激舌根容易让人觉得恶心、想吐,因此很多人都不喜欢刷舌头。不过,牙医指出,不刷舌头会有5种后果,不只会造成口腔卫生问题和疾病,甚至还可能会发霉!

 

  1. 口臭

 

  许多人拥有口臭的原因正是因为不刷舌头!细菌会在舌头上安一个家,并且开始大量、过度滋生。口臭的来源通常潜伏在舌头后面,因此,确实地刷舌头对於口臭防治非常重要。

 

  2. 味觉迟钝

 

  没有认真刷舌头会让口腔内残留的食物颗粒、细菌和死皮细胞形成一层生物膜,掩盖住你的味蕾,使人味觉变得迟钝。

 

  3. 舌头黑黑毛毛的

 

  当你食用一些深色食物(例如:咖啡)时,舌头上称之为「舌乳突」的突起结构就会被染色,看起来毛毛的。虽然不美观,不过这对人体无害,只要好好刷一刷就可以改善。

 

  4. 舌头发霉

 

  不刷舌头会让口腔发霉!当嘴里的细菌不平衡,酵母菌也会失去控制,导致又称为鹅口疮的口腔念珠菌病(oral thrush)。鹅口疮是一种口腔黏膜炎症,舌头上会出现白色斑块,用力擦拭可能会引起黏膜受损,出现溃疡和伤口。

 

  5. 牙龈发炎、牙周病

 

  舌头上的细菌数量过多就会蔓延到牙齿上,可能导致牙龈发炎、发红,如果没有确实就医治疗,炎症更可能导致牙周病。牙龈不健康不仅会危害到牙齿,更可能导致其他慢性炎症和心脏病,甚至会有中风和流产的可能。

 

责任编辑:樊会芳

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接