您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 生活小贴士

吹空调不超过3小时 体质弱者不宜长期使用

时间:2018-07-10 08:04来源:江海明珠网进入论坛手机读报

  最近,这天气是越来越热,空调也就成了许多人生活中不可或缺的一部分。但是一味地贪图凉快、长时间地使用空调,也可能会造成很严重的后果。那么,空调使用不当究竟会有哪些危害呢?


  前不久,一位张先生在车里睡觉时一直开着空调,谁知被人发现时已经没有了生命体征,这是因为车内汽油燃烧不完全会产生高浓度的一氧化碳,最终引起中毒。现在正处于高温季,南方气候湿热,不少市民觉得整天都离不开空调。采访中我们了解到,大部分市民都会长时间使用空调。医生指出,这既会降低室内的空气质量,也会造成各种安全隐患。医生表示,一般情况,吹空调时间不超过3小时,一些本身体质较弱的人群更加不适合长期使用空调。


  此外医生提醒市民,夏季人体的阳气扩散在表面,不可过分贪凉。可以采用针灸、拔火罐等方式增强抵抗力。

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接