您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 民生热点

晋城市交警再次约谈“哈罗”单车负责人

时间:2018-10-12 10:21来源:太行日报·晚报版进入论坛手机读报

共同研究解决单车乱停乱放问题

 

  继今年9月下发《隐患整改通知书》之后,近日晋城市公安交警四大队再次约谈“哈罗”单车负责人,共同研究占道停放、停车秩序混乱现象的解决措施。

 

  据晋城市公安交警四大队相关负责人介绍,目前“哈罗”单车已在晋城市投放1.5万辆,为市民绿色出行带来了极大便利。但随之而来的占道停放、停车秩序混乱现象,也给城市交通带来不利影响。此次约谈“哈罗”单车负责人,是为了共同研究解决措施,努力使“哈罗”单车在为市民提供方便的同时,也能成为城市一道亮丽风景线。

 

  经过研究,双方拟定采取多项措施进行规范停车。一是划停车位。晋城市公安交警四大队安排路面中队长和企业负责人实地查看,将在辖区划“哈罗”单车推荐停放点;二是企业通过后台设置禁停区。交警将取消辖区晋城三中、圣亚广场的停车区域,设置为禁停区。在禁停区域内,用户将无法还车。如无法还车,后台将继续计时收费;三是建立微信群。“哈罗”单车负责人、工作人员、各中队民警、辅警等进入工作群,今后路面巡逻民警发现单车停放混乱的地方,拍照片至工作群内,“哈罗”单车企业将派出工作人员进行调拨,在合理停车区域摆放整齐;并将整治后的图片传至工作群内;四是与学校沟通设置停车区域。为方便晋城三中师生出行,针对学生骑单车人数多的实际,交警、“哈罗”单车企业将和晋城三中沟通,商议能否在校园内设置停车区域。

 

  此外,“哈罗”单车企业还将加强对用户的提醒教育。今后将利用共享单车APP对使用者进行提醒,在开锁骑车、还车时,可增加语音或是弹窗提醒,提醒用户“请将车辆停放在路缘石以上等不影响车辆通行区域。”(赵明德 韩莎莎)
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接