您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 民生热点

5日6日我省局地降温8℃以上 飘雨飞雪迎立冬

时间:2018-11-05 09:50来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  冷空气强势入侵,4日7时气温0℃线南压至我省北部,大同降至-0.6℃。随着冷空气继续南下,5日至6日,我省忻州及其以南地区将出现小雨或雨夹雪的天气,气温将下降4℃至6℃,局地降温幅度达8℃以上。7日立冬,太原及其以南的部分地区还会有小雨或雨夹雪,之后天气转晴。

 

  省气象台11月4日最新预报为,5日阴,忻州、阳泉、晋中、临汾、长治、运城、晋城等地的部分地区有小雨或雨夹雪,山区有小雪;北部局部、中南部部分地区有轻雾或轻度霾,最高气温介于5℃至12℃之间;6日阴,太原以南部分地区有小雨或雨夹雪,部分地区有中雨,山区有小到中雪。7日进入“立冬”节气,全省阴,太原以南的大部分地区有小雨或雨夹雪,山区有小到中雪;8日,晴间多云;9日,晴转多云;10日,晴间多云。

 

  专家提醒公众注意防寒保暖。同时,农户要及时对冬菜及设施农业采取防护措施。(张晓敏)

责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接