您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 民生热点

“国乐华章 情满太行”民族交响音乐会上演

时间:2018-12-20 16:16来源:晋城在线进入论坛手机读报

W020181220358920926849

 

  12月19日晚,作为“庆祝改革开放40周年暨2019迎新年精品剧目展演”的首场演出——“国乐华章 情满太行”民族交响音乐会在晋城市文体宫上演,吸引了上千观众现场聆听。

 

  晋城市委常委、市委宣传部部长赵沂旸,市人大常委会副主任廖军观看演出。

 

  演出现场声效恢宏,气势磅礴,整体的气韵与风情美不胜收。音乐会由民族管弦乐《庆典序曲》、锯琴独奏《亲亲太行山》、民族管弦乐乔家大院第六乐章《远情》、男声独唱《乡下老家》、钢琴协奏曲《黄河》第四组乐章等作品组成。以器乐、声乐、合唱、独唱等多元艺术形式与现代舞台时空审美视角融合,展现晋城市近年来民族管弦乐等艺术的精彩魅力。本场音乐会整合了晋城优质演艺资源,集结了本土优秀演奏员和冉冉升起的新生代音乐界力量,太行风合唱团也以强大阵容助阵上场。

 

  此次“庆祝改革开放40周年暨2019迎新年精品剧目展演”是由晋城市委宣传部、市文化局精心组织筹划的一场文化惠民活动,将持续到12月28日。期间,广大市民可凭本人身份证于演出当日上午,到演出地免费领取观看券,观看14场精品剧目。(韩艳帅)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接