您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 民生热点

太焦高铁神农隧道预计1月17日贯通

时间:2018-12-28 11:23来源:太行日报·晚报版进入论坛手机读报

  日前,经过两年多时间的紧张施工,太焦高铁神农隧道地质条件最复杂、施工难度最大的2号斜井与3号斜井成功贯通。据悉,随着工程的加速推进,预计1月17日左右,太焦高铁神农隧道将实现全隧贯通。

 

  据了解,太焦高铁全长358.8公里,设计时速250公里。神农隧道全长11.54公里,是太焦铁路全线控制工程,隧道穿越采空区、煤层、岩溶、陷落柱等不良地质,最大埋深327米,最小埋深仅9.4米,长距离浅埋穿越5个村庄,施工难度极大,共划分了5个工作面同时进行施工。其中地质条件最复杂、施工难度最大的工作面主要集中在2号斜井与3号斜井,这两个工区承担了2800米的施工任务,占到整个神农隧道总施工任务的四分之一。

 

  太焦高铁神农隧道项目相关负责人介绍,2号斜井与3号斜井成功贯通,意味着神农隧道所有地质不良段已经全部施工完毕,下一步施工人员将集中精力突击最后一个工作面,确保神农隧道早日实现全隧顺利贯通。

 

  据悉,随着施工进度的加快,预计1月17日左右,太焦高铁神农隧道将实现全隧贯通,这也有力的保证了全线的顺利贯通。(冯通)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接