您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 民生热点

晋城市区4座人行天桥紧张扫尾,元旦期间将全部投入使用

时间:2018-12-29 11:30来源:太行日报进入论坛手机读报

  连日来,晋城市区4座人行天桥工程正加紧施工,有望元旦期间全部建成通行。其中,1座改造工程完工,正在建设附属工程;3座新建工程主梁完成吊装,附属工程正在建设。

 

  为了有效缓解红星街星河学校、爱物学校和文博路市政务大厅附近上下学、上下班人员高峰交通拥堵现象,方便市民出行,该市决定在泽州公园东门口、星河学校门口、爱物学校门口,分别新建1座人行天桥,同时改造新市街凤展门前天桥。工程开工后,承担建设任务的市政公司科学安排,合理调度,加班加点,克服困难,强力推进。

 

  12月27日,记者在文博路泽州公园东门口天桥看到,工人们有的在梯道焊接栏杆,有的在桥面除尘,现场一派繁忙景象。该工程负责人赵小鹏告诉记者,天桥建设已进入扫尾阶段,未来几天,将加紧焊接栏杆,安装防护玻璃,进行桥面防滑处理。

 

  “与我市之前建成的天桥相比,新修建的天桥把坡道加长变缓,这样老人小孩更容易上下天桥。中间还设置有推车道,市民能推着自行车过天桥。”赵小鹏说,“新建天桥处处体现人文关怀,桥面铺装MMA彩色防滑层,栏杆首次采用不锈钢玻璃结构,设置有儿童扶手。整个天桥线形、外观更加美观大方。”

 

  值得一提的是,今年的天桥工程施工过程中,施工方严格按照环保要求进行作业,钢筋笼制作焊接安排在市区以外进行;现场采用湿法开挖,减少扬尘;所有构件吊装均安排在夜间进场实施;现场工作面全部实施围栏封闭。

 

  晋城市政公司办公室主任王旭东说:“4座人行天桥工程均已进入扫尾阶段,我们将克服时间紧、任务重等困难,确保元旦期间全面完工投入使用,方便市民出行。”(张明明)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接