您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 视觉晋城

王莽岭八百里太行自然景观美如画

时间:2017-09-08 09:47来源:人民网进入论坛手机读报

1

 

  人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁。作为八百里太行自然景观典型代表王莽岭风景如画,引人入胜。


  王莽岭位于山西陵川县城东28公里处,该区北临上党盆地,西与晋城毗邻,东南俯视豫北平原,是南太行最高峰。处于黄土高原与中州平原断裂地质带最险要处,由高低错落的五十多个山峰组成,最高海拔1680米,最低处300多米。巨大的落差,形成了绝壁千仞、群峰危立、峡谷纵横的地质地貌;同时冷暖气流在此交汇,形成北方罕见的云涌雾腾的气象景观;境内年平均降水约1000毫升,植被覆盖率达96%,夏季平均气温20。王莽岭是八百里太行自然景观的典型代表,被誉为“太行至尊”。
 

  锡崖沟景区的“挂壁公路”是电视剧《沟里人》的发生地。村民三代人艰苦奋斗三十年,用原始的方法,简陋的工具,在悬崖绝壁上凿出了一条“之”字形挂壁公路。
 

  目前,王莽岒已被命名为国家4A级景区,国家地质公园,国家森林公园,中国农业旅游示范点,中国精品红色旅游示范点等。(乔慧 翟苏旗)

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接