您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 视觉晋城

来太极湖邂逅泽州最具诗意的雨

时间:2018-07-11 08:30来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 喜欢夏天的雨,喜欢它的潇洒与随意。春雨湿冷,秋雨微寒,冬雨更是冷冽凄清。唯有夏天的雨,清凉酷爽,烟雨迷蒙,最堪赏玩。今天就带你去太极湖,邂逅一场朦胧的雨。

 

微信图片_20180711092656

 

  烟雨太极湖,是只有在这个季节才能遇见的美景。蒙蒙细雨从云雾笼罩的山峰落下,细密无声却滋养万物。

 

1

 

2


  水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。夏日午后,或者傍晚,新雨初霁,荷叶滴翠,酷暑全消。夏日烟雨飘飘洒洒,唯美一段又一段的时光。

 

3

 

4


  走在木栈道上看向烟雨迷蒙的湖面,很期待能在这里遇见一位撑着油纸伞的美丽姑娘,回眸间只见“螓首蛾兮,巧笑倩兮,美目盼兮”……

 

5

 

6


  连雨不知春去,一晴方觉夏深。喜欢夏天的雨,喜欢它留下的最为清凉的气息。洗去尘埃,洗掉烦恼,一切都变得干干净净,仿佛雨后的天空。

 

7

 

  雨中的相遇,不是偶然,是雨的青睐,可也是在这雨中,又有多少次的似曾相识,倏忽地擦肩而过呢?(张少毅)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接