您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 视觉晋城

炎炎夏日怎能不在这常坡水库的湖光山色中纵享世间美好

时间:2018-07-26 17:30来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

1

 

  山西新闻网晋城讯 常坡水库位于泽州县东沟镇常坡村东北长河的支流上,这里水波荡漾、山水秀美,远离了城市的喧嚣,有着独特的静谧,水库依偎在方山脚下,给水库的娇媚增添了一分阳刚之美。

 

  若午时到达水库,便可绕方山而行,漫步林荫之间,聆听虫鸟之鸣,行至高处,山中景色甚是诱人,放眼望去,云绕群山,缥缈似仙境。

 

2

 

3

 

  若落日时分到达,那便可看到这常坡水库一天中最美的风景,霞光掠影,夕阳放射出万道金光,天空流云溢彩,群山的脉络变得格外分明,山与云、云与天,在夕阳的照耀下,渲染成一副天然国画。此时下山,返回水库,光线暗下来,一切都变得宁静而美好。

4

 

5

 

  水库旁零散分布的村子,住着淳朴又热情的村民,守着这养育一方人的一湾池水。前来游玩的人亦可与朋友在这青山绿水之中体验“俶尔远逝,往来翕忽。似与游者相乐”的乐趣,或干脆席地而坐,手持竹竿,与朋友谈天说地,收获一条条肥美的鱼。

 

6

 

7

 

  夏日的常坡水库风姿绰约,一汪清流孕育着万千生命,一片夕阳映射着山峦和人家,炎炎夏日怎能不在这湖光山色中纵享世间美好?要记得,青山绿水中还有一个如诗如画的她在等你!

 

8

 

 

   (张少毅 、孙智宗、郭晋云)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接