您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 美丽乡村

泽州县李寨乡土岭村——沁河沿岸桃花源

时间:2017-11-17 10:54来源:泽州旅游进入论坛手机读报

微信图片_20171117105521


  宣传语:踏寻红色足迹  品味农家文化


  推荐理由:土岭村是闻名全国的“土岭事件”发生地。境内沁河第一湾、擦耳背、奎星山、黑龙洞等自然景观汇集了太行山自然风光之精华。

 

微信图片_20171117105603

 

微信图片_20171117105609

 

  李寨乡土岭村位于泽州县西南部山区,距市区40公里,是抗日战争时期形成的一个革命老区村,2012年被评为晋城市最美乡村十二佳之一。森林面积6000余亩,覆盖率达到80%,保持着完美的原生态面貌。

 

微信图片_20171117105614

 

微信图片_20171117105619


  土岭村村舍聚落古朴自然,整个风景区犹如古人笔下的“桃花源”,悠远清素、远离尘嚣。境内九女峰、擦耳背、奎星山、十八拐、黑龙洞、奇风洞、八仙洞等自然景观也是景色宜人,风光秀美。

 

微信图片_20171117105624

 

微信图片_20171117105629


  土岭村曾经是中共晋、沁、阳三县工作委员会和晋、沁、阳三县联合办事处驻地,战争年代这里的人民为革命做出了贡献,沁河水养育了无数革命干部和人民子弟兵。

 

微信图片_20171117105635

 

微信图片_20171117105641


  闻名全国的“土岭事件”就发生在这里,《毛泽东选集》(第二卷)曾经两次提及。为纪念土岭事件,让后人缅怀先烈,铭记历史。在土岭村奎星山修建了土岭事件纪念亭(碑)、土岭事件纪念馆,已成为晋城市青少年爱国主义教育基地和晋城市中共党史教育基地。

 

微信图片_20171117105646

 

  农家乐:当地农家乐7家,可提供农家饭和夜间住宿。


  前往路线:


  自驾:从市区出发—207国道—南村新街往西拐—沿南高线途径西裕—张村—环秀—道庄—望头—李寨镇区—闫庄—陟椒—坚水—西尧—土岭


  乘车:在市区乘坐公交车—南村新街红绿灯处—开往李寨高会的客车—西尧口下车

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接