您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 美丽乡村

泽州红安立村——邂逅最诗意的时光!

时间:2017-11-20 15:48来源:泽州旅游进入论坛手机读报

  

微信图片_20171120154852

 

  总觉得秋的画廊里,还有一丝夏天的娇影,在一朵红霞里躲闪,细寻,又悄无踪迹,季节与美好,总给人以无尽的盼想。

 

微信图片_20171120154858

 

  花开花落,又一季,站立深秋的门楣,凉风徐来,往事悠悠,还来不及与夏天说再见,就与一些人,一些事匆匆的错过了。有多少风景,都留在了画家的宣纸上,写在了诗人的深情里,目光深处,落叶还在林间的小路守望,等岁月来把它们收藏。四季更迭,花开又落,万物之间的缘,便在光阴的流转里又有了新的情分,来从千山万山来,去从千山万山去,总有一首歌,需要你去和,总有一个人,自然你会懂。

 

微信图片_20171120154903

 

  浮山,地处太行山脉,海拔1033.4米,位于晋城市东11公里丹河北岸的泽州县金村镇。地理位置优越,晋张公路、晋(晋城)焦(焦作)高速公路为通往浮山的重要交通线路。

 

微信图片_20171120154908

 

  安立村便位于浮山脚下,面朝沃野,前有溪流缓缓流过,背靠浮山峻岭。站在这里,便可遥望珏山云海飘渺。

 

微信图片_20171120154913

 

  安立村面积不太大,但小巧玲珑、古色古香,十分幽静。走过这里铺满落叶的山野小径,披一身薄薄的霞光,心上满是收获后的喜悦,饱满而富有弹性。

 

微信图片_20171120154918

 

  落叶,终是要归根。大地收获了果实,但也空了枝头。有时候,丢掉了一些东西,也会放下了许多念头,简单了,便是丰满。

 

微信图片_20171120154923

 

  有人说,秋天,是开在岁月枝头上的一朵清芬的花,洁净而淡雅,但有时候也是写在心里的素白小笺,字迹清秀隽永,写一树风,给河岸,写一首诗,给光阴,写成落叶飘飘的诗意画卷。

 

微信图片_20171120154927

 

  喜欢山风拂荡的秋野,拂去了心尘,更加壮阔无际,通透而廖远,繁华落尽,逾显树的风骨,是一树树秋天的轮廓,日子少了枝枝蔓蔓的纠缠,便简约明快,云偶尔低回,氤氲了岁月的味道,随手摘一串树的种子,从手里散落,滑进草丛里瞬间没了身影,也许,它们是找到了要去的地方,没有梦的日子里,等待也不会荒凉时光,让奔波的灵魂,有了诗意的栖息。

 

微信图片_20171120154932

 

微信图片_20171120154937

 

  人生,总要有绿意漂浮的枝头,也要懂得蕴藏属于自己的果实,当光阴一层一层的晕开,总有一些后退的风景。

 

  在平淡的时光里寻一份诗心,不负流水光阴,便是最好的懂得, 希望这个秋天,依旧有爱,依旧温暖,落叶飘飘的画卷里,有着你对生活的期盼与希冀。
责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接