您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 美丽乡村

走进沁水洞沟 重拾破碎的记忆

时间:2018-07-27 09:58来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 洞沟,在2002年前隶属东峪乡,在撤乡并镇后属十里乡井沟行政村的一个自然庄,这里最多的时候有十几户,六七十口人。也许在三五年后这个小庄就会消失,可能是因为我生长在农村,对中国北方的农村有着难舍的感情,所以总是想用手里的相机记录下部分农村子当下的样子。


  十里河,河水还像以前那样充沛,这条河养育了多少文人墨客。

 

1

 

  如今的东峪街道,曾经也是车水马龙,人来人往。

 

2

 

  远处的宇峻山、清风寺。

 

3

 

  从这里通向洞沟自然庄。

 

5

 

  洞沟自然庄的村口。

 

7


  记得前些年来的时候院子还算比较完好,如今无人居住坍塌了不少。

 

7

 

8

 

  院子里的窑洞记载了多少人的童年。

 

9

 

10

 

  坍塌的房子就是老人家的,二十多年前他就搬到了交通相对好的井沟村,他指着远处的房子告诉我,如今庄上没人住了,如果不是回来这里种地,他也不会回来了。

 

11

 

12

 

13


  大院里长满了荒草。

 

14

 

  玉米熟了。

 

15

 

16

 

(沁河影像)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接