您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 美丽乡村

卧在“太极八卦”中的小山村——泽州县黄三河村

时间:2018-08-13 08:17来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

1

 

  泽州县高都镇最东南有个小山村——黄三河村,是个美丽的地方,村年在的山形就像太极图,太极图的阳面就是村子所在地。

 

2

 

3

 

4

 

  黄三河村的地形很神奇,村西的龙山和村东南的凤山形成一个天然八卦图,村子正好位于两山的弧度之间。两座山正好是八卦的阴阳鱼,更神奇的是,龙头凤头上正好各有一棵古松,成为阴阳鱼的眼睛。

 

5

 

6

 

7

 

8

 

  凤山又叫柜台山,实际柜台山是凤凰山的凤头和脖子部分,因山势齐整石头裸露,很像店铺里的柜台,所以被称作柜台山。柜台山正好围在小村东南,村子就在柜台后面,所以也寓意着村里人出去的都是站柜台的商人。

 

9

 

10

 

11

 

12

 

  这里的山都不算太高,但是站在山上还是能看到小村庄的全貌。龙山凤山把小村庄环抱在中间,静谧、安详。

13

 

14

 

15

 

16

 

  除了神奇的地貌外,黄三河村还有很多神秘的故事和传说,只有亲自前往才能感受其中的神奇,这个夏天,不妨邀上好友来这里开启一场奇特的探秘之旅!(古树韵王)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接