您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 美丽乡村

天朗气清,来总裁故里葛万村坐小火车、畅游阿里山风情谷

时间:2018-08-30 10:05来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

1

 

  葛万,一个被青山绿野环抱的小山村,它是商业巨擘郭台铭先生的老家。走进郭氏老宅,宁静古朴;再摸摸汤帝庙门前的影壁浮雕,百年岁月触手可及;再尝尝农家乐的天然蔬果,一天的时光就这样悠然而过,这就是葛万!

 

2

 

3

 

  来到葛万,看郭台铭祖宅、走栈道、坐小火车是必做的三件事。

 

4

 

5

 

  葛万村位于泽州县南岭乡东南部,距晋城市区约30公里,始建于元代,村中以郭姓居多。葛万郭氏系唐朝著名军事家、政治家汾阳王郭子仪后裔。

 

6

 

7

 

  现有清代历史院落47处,有簸箕院、布袋院、棋盘院等,并有汤帝庙、三官庙等古代寺观遗存若干处,整体布局以一进四大八小为主,错落有致的排列。葛万村,先后被列为省级重点新农村推进乡和市、县新农村建设示范村。

 

8

 

9

 

  葛万村是台商郭台铭先生的家乡,这里文化底蕴深厚,蕴涵着丰富的古建文化、耕读文化、民俗文化、宗教文化、忠孝文化。

 

10

 

11

 

  这个周末,你是否,想要带上你的家人、朋友,置身于风景迷人的“养生福地 长寿之乡”,坐着小火车穿行于阿里山风情谷呢?(霍沫贵)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接