您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 美食特产

陵川党参炖土鸡——汤鲜肉嫩

时间:2017-08-19 09:44来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

t01302342ac89f88459

 

  陵川党参的横断面呈“五花形”,油性大,无渣滓,含糖量和药用价值比一般党参要高出1-1.5倍,民间自古就有“一棵五花芯,强如十斤参”之说。厨师们用当地这种独特的食材,与土鸡搭配,炖制出一道营养价值美味、滋补的地方美食——“党参炖土鸡”。
  

  鸡肉一定要选当地放养的土鸡,又称草鸡。草鸡以青草、昆虫、杂粮为食, 在找食过程中, 肌肉得到充分生长和发育,粗蛋白质含量明显提高,脂肪含量大大下降, 鸡肉品质堪称上乘。
  

  新鲜的土鸡一只洗净,党参四两,葱姜蒜花椒大料适量,将食材依次放入砂锅中,加入适量的水,大火烧开,小火慢炖,,美味在汤与食材之间交融,在食材党参和鸡肉之间漫动。党参有补中,益气,生津的功效,鸡汤富含优质的蛋白质,党参的药用价值与土鸡的鲜嫩肉质结合,让这种食物的营养价值得到很大程度的升华,大约一个小时后,一股鲜美的味道扑鼻而来,汤鲜肉嫩。

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接