您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

高平市核桃经济林助农增收致富

时间:2015-03-18 10:31来源:山西新闻网进入论坛手机读报

    山西新闻网晋城讯(张唱)近年来高平市坚持“增绿”与“增收”并举的方针,把核桃产业当作振兴农村经济的主导产业来抓,有力促进了当地农民增收致富。
 
    高平市充分利用辖区林地周边耕地和山坡地以及废旧果园集中连片种植核桃经济林,坚持“规模化栽植,集约化经营”,并将发展核桃经济林列入了高平市扶持发展“一村一品”项目之一。先后出台了每栽植1亩核桃,市财政补助500元的扶持政策,重点扶持200亩以上连片核桃经济林规模户,鼓励广大农村干部和群众以及民营企业大力发展核桃产业。同时,高平市还根据各村的地理、经济、交通等条件,实行了村集体统一管理、“反租倒包”、股份合作和大户承包等多种经营模式,坚持从整地、调苗、栽植、浇水、铺膜、施肥到修剪管护全部按照标准化园区实行科学化、精细化管理,努力实现人力、物力、财力和技术等资源集中使用,降低投入成本,增加经济效益。
 
    目前,高平市发展核桃经济林3.5万亩,已进入结果期的核桃面积达1.5万亩,核桃产业已成为当地农民增收致富的主要产业。
 
责任编辑:李峰

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接