您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

百花齐放激活营销“基因” 银行卡活动呈现新“颜值”

时间:2018-01-11 08:45来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 随着消费场景的日益碎片化、多元化,如何整合支付平台,优化支付场景,调动用卡热度,成为了培育稳固客户群体,提升中间业务交易量的重中之重。为此高平农商银行紧跟省市联社工作要求,充分结合行内实际,利用人缘、地缘及业缘优势展开了银行卡系列精准营销活动。

 

  创新活动模式,灵活解码“营销基因”

 

  省市联社活动方案下发后,高平农商银行结合自身实际结合自身实际及历史营销经验,确定了客户导向、创新驱动的营销理念,创新性地推出了推出了“0元洗车”和“0元观影活动”、信合通五折欢唱、办业务兑积分、刷信合通免费送鸡蛋、周末美食满立减五项活动,优惠幅度大、吸引力度高,且优惠活动基本涵盖了银行卡所有业务,极大地丰富了活动受众,增强了社会影响力,在辖内银行中提升了市场竞争力,形成了商圈参与、客户获利、银行获客的有利局面。

 

  加大宣传力度,全面调动“市场基因”

 

  活动推出后,全行采取了“3+1”营销模式,即以柜面宣传为主阵地,辅以微信宣传、上门宣传、展台宣传,充分为此次活动宣传造势。在微信宣传方面,全行500名员工全员每日转发,部分网点面向客户推出了转发送礼品活动,在朋友圈形成了连贯、有序的活动宣传链,目前微信累计量达20000余次。在上门宣传方面,全行各网点发动员工走村入户,发放活动宣传彩页,讲解活动详情,并为有需求的客户现场绑定微信银行、第三方支付等相关业务。特别是大雪过后,客户办理业务受阻,为此行内分管领导带队下乡,特别就上门宣传工作进行了安排和督导,通过上门宣传、上门办公,真正让“背包银行”的精神在精准营销活动中得到充分展示。在展台宣传方面,各网点在大型集镇、商场设置宣传展台,摆放宣传展架,现场兑现活动奖品,获得了群众的一致赞誉和好评。目前我行共摆放活动易拉宝63个,发放宣传资料5000余份。

 

  搭载热点效应,激发营销“活力因子”

 

  一是搭载红包效应,展开精准营销。针对进来支付宝推出的抢红包活动,积极抢占商机,搭载“抢红包”东风,展开了以信合通卡绑定第三方支付平台为重点辐射多项银行卡营销的宣传活动。活动中,高平农商银行各支行、分理处结合本地区人群消费习惯及特点,采取设点宣传、微信宣传、柜面宣传等多种方式,帮助持卡用户现场绑定第三方支付、演示银行卡支付使用程序,并为开卡及绑定用户送上精美礼品。与此同时,采取了分享、互动的营销方式,通过朋友圈分享、转发赠礼品的方式扩大营销半径,充分借助“红包热”提高信合通卡的交易量和使用率,极大地提升了银行卡营销活动的宣传效应。截至12月末,借助“红包热”高平农商银行信合通系列卡第三方支付实现交易量6151万元,较11月增加838万元,增幅15.8%。二是搭载行庆东风,加大精准营销。12月份高平农商银行组织了朗读者、歌手比赛、自行车比赛等系列行庆活动,活动期间,将精准营销活动进行了渗透性、系统性植入,通过活动期间银行卡知识宣传、功能推荐等多种方式,随时捕获客户信息,进行了针对性较强的客户宣传。行庆活动期间,共实现磁条卡换卡203张,开通手机银行124户,办理网银25个。三是搭载拆迁东风加大营销。重点针对拆迁户展开营销,以优惠活动为吸引点,形成了引款入卡、用卡指导、优惠宣传的系列营销链,为优质客户的后期营销和维护打下了坚实的基础。

 

  活动开展以来,全行共更换磁条卡4189张,IC卡占比达67.48%,银行卡卡存余额59596.13万元,卡均余额达962.06元,借记卡活卡率达84.17%;实现银行卡手续费收入183.55万元;营销晋享e付272户;pos机、ATM机月交易强度分别达11843笔、96239笔;第三方支付交易额达6151.14万元。进一步提升了高平农商银行的银行卡市场号召力,增强了获客水平,受到了客户的一致赞誉和好评。(郭小清 田玲)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接