您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

陵川县西河底镇特困移民敬老院投入使用

时间:2018-01-15 08:58来源:太行日报·晚报版 进入论坛手机读报

80余名五保及特困老人住进敬老院

 

  近日,陵川县西河底镇特困移民敬老院举行挂牌仪式,该镇80余名五保老人、“三无”老人、住房特困户老人开始入住。

 

  西河底特困移民敬老院建设项目,是解决该镇和周边乡镇五保老人、“三无”老人、农村无住房保障条件的贫困人员的安置项目,建设地点位于西河底镇焦会村,建设单位为陵川县西河底镇人民政府。该项目占地面积1942.78平方米,总建筑面积2396.68平方米,新建生活用房1139.44平方米,属二层框架结构,床位设计90张,房间宽敞明亮,冷暖空调及老年活动室等配套设施齐全,入住老人管吃管住,有专人护理。

 

  西河底特困移民敬老院的落成标志着该镇五保户集中供养及脱贫攻坚住房保障工作上了一个新的台阶,为该镇及周边乡镇建档立卡贫困户改善安居条件提供重要保障。(朱霞艳)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接