您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

“1元公交”开到泽州农民家门口

时间:2018-01-17 08:53来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  1月16日,笔者获悉,“1元公交”开到了泽州县部分偏远农村。


  去年3月,晋城市人大常委会通过多方调研,决定把公共交通立法作为该市取得地方立法权后的首个实体性立法,提上日程。经过近10个月的起草、论证、审议,去年12月《晋城市公共交通条例》正式公布。该条例将于2018年10月正式实施。


  《晋城市公共交通条例》的颁布,以立法的方式为城乡公交一体化发展扫清了体制机制障碍。泽州县委县政府率先在全县推广镇村公交,打通“农村交通最后一公里”,让农村居民像城里人一样坐上安全实惠的公交车。目前,泽州县境内新投入41台绿色环保的公交车,新规划31条线路,1元钱的镇村公交已经基本覆盖泽州县西南片区主干道路沿线各村,预计2018年底将实现泽州县境内全覆盖。值得一提的是,泽州县24个贫困村目前已全部纳入了公交运营范畴。


  据了解,继泽州县之后,该市沁水县目前也开始推广镇村公交,陵川、阳城等县也在积极洽谈中。(李芳)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接