您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

寒冷冬日,我们来温暖你

时间:2018-02-06 08:43来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 2018年2月3日,汇邦慈善基金会沁水冬日阳光义工队5辆车23名义工分组前往土沃乡南阳村、郑庄镇庙沟村、柿庄镇匣石村、端氏镇古堆村、端氏镇坪上村已经县城部分地点,发放助老助困帮扶慰问金,此次活动共计为6户困难家庭发放帮扶金4800元整。

 

1517878083(1)
我们集合啦

 

微信图片_20180206084028

填表确认

 

微信图片_20180206084056

 

微信图片_20180206084047

送去帮扶金

 

微信图片_20180206084037


关于张庆中大叔的故事

 

微信图片_20180206084117


  张庆中是十里乡沙庄村人,可以很明显的看出来大叔是有肢体残疾的。这位大叔是沁水县义工家人在入户的途中认识到的,通过交谈义工团队了解到大叔家生活特别贫困,住在路边一间很小很乱的临时简易房里,一个人靠着补鞋子的收入供养着上大学的孩子。落实张庆中的情况后,沁水县冬日阳光的义工家人为其申请了贫困补助,并对其进行生活帮助,为大叔联系了一个更好的收入机会,就是我们在大街上看到的爱心馒头,这个爱心馒头是不需要大叔投入任何费用的,卖馒头越多就会提成越多,一个馒头虽小,但是对大叔的意义确是很不一样的,多卖一份馒头,他的这个家就可以多一份小小的收入。今天发放爱心款的义工家人们纷纷买了馒头,大家都说好吃味道不错,而且还特别便宜。


  张庆中大叔居住的房子只有几平米大,由于是临时搭建的简易房,存在着很大的安全隐患。在此呼吁社会人士,可以的话,伸出你们宝贵的双手帮帮这个贫困的家庭,2018年沁水义工团队也会帮助大叔寻找合适的房子。

 

  爱心小分队介绍:

 

  冬日阳光爱心车队提供的爱心车辆:


  爱心车辆:高龙龙【车】 柳亚军【车】 王兴红【车】 李吴霞【车】 柳国庆【车】


  爱心义工:裴江花、张彩霞、赵彩云、杜保金 、赵志芳、张淑婷、元春艳、丁娅倩、李吴霞、杨春霞、闫淑琴、龚素琴、陈金凤、李军军、焦艳芬、韩沁丽、霍锦丽、高雅丽

 

  爱心捐助方式:

 

  欢迎爱心人士、团体通过以下方式关注、了解沁水冬日阳光义工队活动:


  微信公众平台:qsdrygygd


  冬日阳光县城大队:柳亚军15034638393


  冬日阳光中村分队:李吴霞13935689254              (柳亚军 路静波)

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接