您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

晋城市文化科技卫生“三下乡”活动走进高平市米山镇

时间:2018-02-07 09:18来源:山西高平进入论坛手机读报

201826175816

 

20182617593

 

201826175914

 

  2月6日上午,高平市米山镇窑栈村村委会广场上人头攒动、掌声阵阵、欢声笑语不断,由晋城市委宣传部牵头组织的晋城市文化科技卫生“三下乡”活动服务团,带着党和政府的关怀和温暖来到米山镇窑栈村,为窑栈村的百姓送文化、送科技、送卫生知识;送政策、送法律、送文明新风;送春联全家福、送文艺节目、送新春祝福。高平市市委常委、宣传部部长牛晓明参加活动。

  “三下乡”活动的到来为米山镇窑栈村增添了节日的喜庆气氛。由“新时代红色文艺轻骑兵”带来的精彩文艺节目让米山镇窑栈村的百姓群众大饱眼福。舞蹈《在灿烂的阳光下》、歌曲《不忘初心》、串烧《冬天里的一把火》、说唱《谷子好》等精彩节目陆续登台,演员们精湛的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。窑栈村支部书记李建国说道:“三下乡活动非常好,给村民们带来了丰富的文化生活,有文艺演出,有科技知识等文化书籍,还有写春联,村民们十分高兴,大家红红火火过大年。”

  活动现场,晋城市文体、卫计、科技、药监等部门和单位发放宣传单、宣传册、设立咨询点,解答农民群众的疑问。晋城市摄影家协会组织会员深入农家小院,为村民免费拍摄全家福照片。晋城市书法家协会更是为村民们写出一张张飘着墨香的春联。晋城书法协会副秘书长李峰说:“今天日丽风和,天气非常好,晋城市书法家协会参加晋城市“三下乡”活动,来到了窑栈村,我们书法家协会将会贯彻十九大精神,把传统文化送到乡村,我们用手中的笔,用一幅幅鲜红的对联,把爱献给高平人民。”

  据了解,此次“三下乡”慰问团共组织文艺志愿者、健康顾问、法律援助等100余人参加活动,设立各种咨询台10余个,送出各类宣传书籍(刊物)、宣传页1千余册。通过“三下乡”活动的开展,把党和政府的关怀及温暖送到了广大农民群众的心中,在丰富群众精神文化生活的同时,真正为群众送去了温暖和欢乐。(张凯)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接