您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

高平市“2014.7.10”抢劫金店案成功告破!

时间:2018-02-11 08:16来源:山西高平进入论坛手机读报

  倍受高平人民群众关注、在高平市有着广泛社会影响的2014年“7.10”抢劫金店案件,经过公安机关锲而不舍、艰苦不懈的全力侦查,终于在近日成功告破,两名犯罪嫌疑人被警方全部抓获!

 

  三年多来,高平公安始终抱定一个信念:“不破此案,绝不收兵”。只有破案才是对人民群众最好的回应。正是有了这样坚定的信念,尽管面临着重重困难,高平公安始终做到了专案不撤、力度不减,侦查破案的步伐从来没有停止。

 

   2018年1月29日,河南省郸城县发生一起抢劫金店案件,犯罪嫌疑人的作案手法、体貌特征与高平市“7.10”案件高度相似。获悉情况后,高平公安连夜派出专案组赶赴当地开展工作,经过证据比对、审讯攻坚,最终在关键证据上取得突破,犯罪嫌疑人全盘交代了2014年7月10日在高平市古城路抢劫金店的犯罪事实。至此,“2014.7.10”案件水落石出、真相大白。

 

  经查,河南籍犯罪嫌疑人刘某(男,43岁)、宣某(男,48岁)系表亲关系。自1990年起该二人到晋城地区长期生活、务工。2014年7月10日,犯罪嫌疑人刘某、宣某经过长时间的谋划准备,驾驶摩托车自晋城城区出发,窜至高平市古城路“老庙黄金”金店,持枪支、斧头等作案工具抢劫黄金首饰后逃离。


  目前,两名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(高平公安)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接