您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

薰衣草庄园开辟阳城农业发展农民增收致富新篇章

时间:2018-03-13 08:18来源:阳城县广播电视台进入论坛手机读报

  3月10日上午,阳城县长史小林在调研阳城通用机场项目前期工作时要求,相关部门要紧盯时间节点,主动对接,主动服务,主动办理,急事急办、特事特办,扎实做好各项前期准备工作,确保项目早开工、早建设、早见效。
 

  阳城通用机场位于河北镇匠礼村,建设规划为2B一类通用机场,跑道长1200米,宽30米,投资估算4.5亿元。临时起降点拟建于润城镇大安头村,总投资2000万元。目前空域权已全部审批完成,具备进行建设临时跑道和临时起降点所需条件。拟运营方向包括通用飞行、低空旅游、飞行培训、航空体育、应急救援、医疗救护、抢险救灾、飞播造林等。
 

  史小林指出,省长楼阳生在今年的政府工作报告中指出,要构建对外开放“大通道”,加快阳城通用机场建设。通用机场的建设对改善我县交通基础设施、改善投资环境、促进经济结构调整、推动经济社会发展等方面具有重要意义。各相关部门要把机场前期准备工作摆在重要位置,根据项目进度,自加压力,马上行动,倒排工期,列出进度,同步推进项目可研、选址报告、土地预审、环评等前期工作。要坚持高起点规划、高标准建设的原则,在设计上再优化,细节上再完善,功能上再提升,确保高质量、高标准、高效率地完成通用机场建设项目。
 

  史小林强调,大力发展通用航空产业是我县产业转型升级、完善短距离应急交通、培育新兴消费、增加新型高品质就业的需要。县交通、国土、供电、环保、发改等相关部门要密切配合,加强沟通,形成合力,积极协调解决项目前期各项工作遇到的困难,争取早开工、早建设。要强化服务意识,以时不我待的精神,进一步增强责任感,牢牢把握项目建设节点,合力攻克建设难点,以优质高效的服务、求真务实的作风,切实为项目建设创造良好环境。要主动对接,主动服务,急事急办、特事特办,一路绿灯,绝不拖延、绝不刁难,让企业最多跑一次,最多跑一窗,让项目早开工、早建设。项目涉及到的乡镇、村要积极为项目建设提供便利条件, 主动排忧解难,不得设置障碍,努力营造良好的施工环境。(吉进丰)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接