您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

沁水县事业单位工作有序推进

时间:2018-07-10 08:51来源:山西新闻网晋城频道进入论坛手机读报

  山西新闻网晋城讯 沁水县人社局坚持“民生为本,人才优先”的工作主线,统筹抓好党政人才队伍建设,做好招才引智工作,为全县跨越发展提供强有力的人才智力支撑。在选人用人及人才流动机制方面进行规范管理。

 

  沁水县严把新进人员“进、管、出”三个环节。一是进口环节。建立了完善的公开招聘制度,严把进口关,实现了事业单位新进人员要通过公开招聘、考试考核,择优聘用。二是管理环节。一是加强了聘后管理,完善考核制度,根据不同类型、不同层次、不同岗位的特点,细化和量化考核标准,把考核结果作为续聘、解聘、调资、奖惩及职务升降的主要依据。二是加强事业单位作风、行风建设。以公益性事业单位和与群众利益切实相关的行业为重点,以队伍建设为核心,推行办事公开,强化监督检查,严格责任追究,完善公益性服务的行为准则和职业道德规范,逐步建立按制度办事、靠制度管人的机制。三是出口环节。通过建立辞聘解聘制度疏通人员出口。事业单位可以按照聘用合同解聘职工,职工也可以按照聘用合同辞聘。以高度负责的精神、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,确保事业单位人事工作的有序推进。(刘娅丽)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接