您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

陵川县召开王莽岭景区整治提升工作筹备领导组第五次会议

时间:2018-07-11 09:22来源:古陵之窗进入论坛手机读报

  7月9日,陵川县召开王莽岭景区整治提升工作筹备领导组第五次会议,听取各接管小组工作进展情况汇报,并就下一步工作做研究部署。陵川县委书记、王莽岭景区整治提升工作筹备领导组组长胡晓刚主持会议并讲话。


  会议分别听取了综合协调组、运营接管组、人事接管组、资产接管组工作进展情况的汇报;领导组组长、副组长分别从各自专业角度和相关工作经验出发,坚持目标导向和问题导向,就王莽岭景区整治提升、全域旅游等工作提出说想法、提建议。


  胡晓刚指出,从6月2日正式接管王莽岭景区到今天已经一个一个多月。一个多月来,我们基本做到了保安全、保稳定、保运营,基本保持了工作的连续性。但是,要清醒的认识到,三个月的的过渡期是有限的,目前所做的工作,只是保证了景区的基本运转,过渡期后,景区的运营架构如何搭建、融资渠道如何运作、开发建设如何起步等这些问题,都需要提前思考、提前规划。


  基于目前形势和今后的工作任务,胡晓刚要求,要统一思想认识,坚持政府主导、市场主体、群众参与,坚决落实省、市的工作部署,进一步增强做好王莽岭景区整治提升工作的紧迫感和责任感,认真做好王莽岭景区整治提升工作;要尽快明确规划和建设的问题,针对“路从哪修、门从哪建、客从哪游”的问题,在规划的编制中,提出各自的思路和要求。同时要督促规划编制进度,力争在一个半月内拿出规划的总体框架,并确定先期建设项目,年内要有实质性的动作和进展。


  胡晓刚强调,要认真思考融资的问题,一方面要和文旅集团深层次沟通,尽快确定合作方式和投资意向,另一方面也要拓宽思维、拓宽渠道,通过多种模式,解决将来景区基础设施建设和村庄改造的资金来源问题;要及早谋划公司组建的问题,以现有的山西太行山旅游开发有限公司为平台,尽早协商确定股权比例,和省文旅集团太行公司注册组建景区开发运营的新公司,为全面接管后的莽岭景区奠定基础;要主动对接清产核资的问题,积极主动和晋城市国资委、市旅发委沟通对接,同时以山西太行山旅游开发有限公司为主体,提前做好优质资产的接收准备工作。(常宏宇)

责任编辑:路静波

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接