您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

高平市建成区道路将限行大货车 限行时间为一年

时间:2018-07-12 08:33来源:晋城新闻网进入论坛手机读报

   继晋城市主城区对货运车辆实行限行管控之后,高平市也将对大货车采取限行措施。记者从高平市公安交警大队获悉,从7月9日起,高平市将对城市建成区道路实行重中型货车限行管控。


  据了解,因太焦高铁占用高平市207国道市区路段施工,207国道大东仓桥、北李1号桥经国家道路及桥梁质量监督检验中心检测为三类危桥,为保障道路交通安全,进一步改善市区大气环境质量,依据《中华人民共和国公路法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等有关规定,高平市政府决定从7月9日起,对城市建成区道路实行重中型货车限行管控。

 

  此次限行的时间是从今年7月9日至2019年7月8日,这期间将全天24小时对重型、中型货车及低速载货汽车实施限行。限行的范围包括国道207线高平市区大东仓桥至北李桥路段(K1250+076-K1239+370),城市建成区所有城市街道。


  管控期间,被限行的大货车东西方向可绕行高沁、高陵高速通行(马村口、郝庄口);南北方向可绕行长晋高速(长治县口、南义城口)和省道长晋线通行。市内东西方向20:00至次日7:00可绕行新华街通行。

 

  为创优营商环境,方便企业和人民群众生产生活,对确需进入限行区域的农副产品运输、物流配送、建筑工程、油气配送、市容环卫等关系民生的管控车辆,或与高平市企业有运输业务的车辆,可在就近交警执勤点申领通行证,申领时需提供行车证、运输合同等相关材料。进入限行区域的车辆必须确保尾气排放合格,运输易遗洒物品的,必须封盖严密、不得抛洒;运输渣土车辆,必须保持车身干净。

 

  交警部门提醒广大车主及驾驶员,请积极配合,并合理选择出行线路。同时欢迎广大市民监督举报,如发现违反通告规定行为的车辆,请向高平公安交警大队举报,公安交警等部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关规定进行处罚。(赵明德 苏振启)
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接