您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

国庆大箕七天乐

时间:2018-10-08 09:39来源:晋城在线进入论坛手机读报

1

 

2

 

5

 

2841228179

 

  国庆节期间,为活跃广大市民文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,大箕镇在五指山文化主题公园举办摄影展、陨石文化展、农民诗词朗诵会、模特秀、广场舞表演、民俗表演、特色农产品及特色小吃等一系列精彩纷呈的文体活动,吸引着来自各地的游客休闲娱乐。
 

3

 

4


  大箕镇自古就有星宿陨石的传说,“箕”为星宿名,当地的域名由此而来。2016年,在当地富有神话色彩的五指山脚下发现一天然陨石,通体原高6.9米,周长17.2米,总重148吨,经相关权威机构鉴定,认定为目前世界上最大的月球角砾岩陨石。”,是目前发现的世界上最大的月球陨石。月球陨石通体高6.9米,周长17.2米,总重148吨,内含多种微量元素,以铁元素含量居多。

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接