您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

国庆假期“不打烊”晋城市城区干部动迁忙

时间:2018-10-08 09:52来源:晋城城区网进入论坛手机读报

  当许多人正沉浸在国庆假期与家人一起游山玩水的快乐中时,在城区老城更新与保护工程东街、西街、北街办事处房屋征收分指挥部里却是一如往常的忙碌,一派热火朝天的场面。街道、社区干部们或指导居民签约,或做思想工作,或讲解有关政策,利用国庆假期抓紧推动房屋征收动迁工作。接近中午时分,记者见到西街景德桥社区主任李飞祥匆忙踏进办公室。刚结束入户工作的他,伸手抹去一脑门的汗,高兴地对记者说,经过几天的连续攻坚,今天上午终于成功与一户社区重点被征收户签下协议。

 

  “趁节假日,多跑几趟,多磨几遍,争取早日把征迁‘硬骨头’啃下来。”北街街道办事处党工委委员、副主任张冠南满怀信心的对记者说。为加快老城更新与保护工程征收进度,国庆长假期间,东街、西街、北街三个分指挥部,所辖13个社区数百名党员干部主动放弃休假机会,发扬连续作战的工作作风,充分利用国庆假期外出居民返乡度假的有利时机,沉下基层、日夜坚守、攻坚克难,奋战在动迁第一线。他们采用“5+2”“白+黑”的工作方法,“实干”+“巧干”,实行倒计时,工作面对面,体现超常规,做到满负荷,走家串户商谈征迁事宜,加班加点积极推进动迁工作进度。“我们不惧‘吃闭门羹’,不怕‘贴冷屁股’,耐心细心地解读政策、疏通劝导、调解矛盾,尊重群众的合理意愿,落实群众的合理要求。”西街街道办事处党工委副书记、动迁五组组长陈末红这样说道。这个国庆,她与组员、景德桥社区两委干部们是在一间间假日“不打烊”的征收办公室内度过的。动迁在路上,服务在路上,征迁工作有了进展,就是她们的工作动力,她与组员们虽苦尤乐。

 

  指挥部办公室工作人员王燕茹告诉记者,三个月以来每一个动迁人员平均每天走路将近三万步,行程约20公里,长期在各自朋友圈微信运动排行榜上霸榜。

 

11

国庆期间,晋城市城区老城更新与保护工程指挥部办公室的工作人员放弃节假日,依然奋战在动迁的一线

 

22

国庆期间,被征收户排队与老城更新与保护工程房屋征收北街分指挥部的工作人员签订协议

 

33

国庆期间,老城更新与保护工程房屋征收北街分指挥部的工作人员来到拆迁现场督促施工方注意施工安全

 

44

中午时分,被征收户排队与老城更新与保护工程房屋征收西街分指挥部的工作人员签订协议

 

55

老城更新与保护工程房屋征收西街分指挥部的工作人员正在抓紧赶吃午饭,不忘研究征收工作

 

66

晚上,老城更新与保护工程房屋征收东街分指挥部的工作人员深入到被征收户家做工作

 

77

晚上,老城更新与保护工程房屋征收东街分指挥部的工作人员深入征收户家中,与被征收户签订协议


  截至目前,东街办事处涉及145户共签约136户,完成94%。西街办事处已完成公建协议签订3处;住宅房屋协议签订373户,总占比50.1%,其中:院落住宅217户,占比41.2%,楼房156户全部完成占比100%。北街办事处A、B地块除个别户外,已基本完成协议签订,拆迁公司已进场准备施工。C地块371户中,下东关片区247户,已完成60%的居民户测量评估工作。东大街片区124户,已完成协议签订54%,测量评估工作基本结束。公建42处中,已完成评估24 处,1处已签订协议,完成拆除,涉及的35户居民户中,9户已签订协议,8户已交房,正在拆除中。

 

  随时进入状态——这是奋战在动迁一线的干部们的真实写照。城区动迁干部时刻上满了紧张工作的“发条”,每天都是清晨走出家门,夜深时才回到家中。一位位坚守岗位的“征收先锋队员”,驻扎工作第一线,有公心、下苦心、能细心、用真心,忠实履行职责,有力推动征收工作,为老城更新与保护工程下一步工作的顺利开展奠定坚实的基础。(高俊明)
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接