您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

“十·一”假日陵川县旅游再创新高

时间:2018-10-11 09:37来源:古陵之窗进入论坛手机读报

  10月1日——10月7日,陵川县累计接待游客26.3万人次,同比增长6.2%,旅游总收入达到1.21亿元,同比增长8%。其中:王莽岭景区累计接待游客2.2万人次,实现收入209.2万元;凤凰欢乐谷景区接待游客0.7万人次,实现收入24.2万元;黄围山景区接待游客0.406万人次,实现收入21.35万元;武家湾、上云台、棋子山、红叶景区、丈河、浙水、马武寨、抱犊沟、西溪生态园、石佛沟等无门票景区(点)接待游客22.99万人次。截止目前,该县累计接待游客451.6万人次,完成旅游总收入16.26亿元。纵观“十·一”假日,陵川县旅游接待主要体现以下三个特点:

 

  一、准备充分、管理到位,陵川县旅游接待安全平稳。

 

  陵川县旅管委高度重视“十·一”假日旅游安全,节前召开了旅游接待和安全工作会议,印发了假日旅游工作方案,成立了由县长任指挥长,主管安全和旅游的副县长任副指挥长的假日工作领导组,统一指挥该县旅游接待和安全工作。任彩虹县长还亲自带领相关部门深入景区进行了专项检查。假日期间,发改、公安、旅游、交通、交警、卫生等部门安排专人在景区、主要路口全天候值班值守;各旅游景区制定了接待方案和专项应急预案,及时对存在的安全隐患进行整改,补充安全设施、提示标志,增加安保人员;假日办建立了24小时值班制度,做到了信息随时沟通、数据及时上报、投诉快速处理。全县假日期间无旅游安全事故和旅游投诉事件发生。

 

  二、宣传有力、活动纷呈,陵川县假日旅游氛围浓厚。

 

  为活跃旅游市场,假日期间陵川县统筹策划了丰富多彩的节庆活动,举办了第二十届金秋红叶节开幕式、黄围山景区登山比赛、“美丽乡村及金秋红叶”风光摄影展、曲艺晚会、非遗文化展演、楹联书法展等。假日期间,陵川县电视台逐日对假日旅游进行了系列报道,中央电视台、黄河电视台等媒体还对该县旅游进行专题报道。

 

  三、景区为先、全域联动,陵川县旅游经济整体效益明显。

 

  今年国庆期间,陵川县天气晴好,秋色怡人,龙头景区以独特靓丽的景观和优质周到的服务吸引着各地游客纷至沓来,县城、马武寨、石佛沟、武家湾等地前来观光的游客也是络绎不绝,红叶景区更是成为全国自驾游爱好者和户外体验者的天堂。通过统计分析,假日期间,陵川县游客以山西、河南游客为主,占到了80%以上,非景区自驾游、户外游游客成为我县全域旅游的主体,占到了87%。此外,陵川县旅游的知名度明显提高,除山西、河南之外,还有来自北京、上海、东北、四川、河北、湖北、江苏、陕西、山东等十多个省份和韩国、非洲等海外游客。

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接