您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

农民丰收节 电商助脱贫

时间:2018-10-11 09:51来源:山西高平进入论坛手机读报

  国庆期间,高平市电子商务协会举办2018年农民丰收节暨电商扶贫展销会,助力农民脱贫增收。

 

  展销会上,人山人海、热闹非凡。寺庄镇建档立卡贫困村李家河村的杨国庆很是高兴,第一天他就卖了20箱大黄梨,紫皮大蒜、梨片、白皮大豆等其他农产品也深受市民的喜爱。

 

  寺庄镇满市香黄梨种植专业合作社社长杨国庆告诉记者,借丰收节之际,电子商务协会为我们免费安排了这么好的展位,让我们来展示自己的农副产品,买的人很多,白皮大豆已经卖完了,收益很不错。

 

  今年,石末的紫峰山红薯也实现了大丰收,此次展销会上红薯也被抢购一空,日均销量达1000余斤。此外,此次展销会品种多样,包括大家熟悉的烧豆腐、富硒小米、油茶等。

 

  据了解,此次展销会以“发展农村电商,助力精准扶贫”为主题,提供展位10余个,旨在为贫困村的特色产业和广大市民搭建一个沟通交流的平台,促进贫困村特色农副产品走出山村,带动农民脱贫致富。(郭婷婷 毕宵妹)
责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接