您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

泽州严查遗洒飘散载运物行为

时间:2018-11-01 08:51来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  记者10月30日获悉,全省开展柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动以来,泽州县公安局交警大队与公安、环保等部门重点整治柴油货车超标排放和散装物料运输车辆密闭不严、沿路抛洒以及道路扬尘污染,有效降低了交通污染。


  为确保泽州县辖区道路交通环境,泽州县公安交警大队对冒黑烟车、渣土车等环保不达标车辆进行集中整治;深入辖区工地,对渣土运输车辆进行全面排查,着重检查渣土运输车辆是否遮盖篷布、是否安装密闭装置、密闭装置是否能正常使用等。同时,泽州公安交警还对渣土车及驾驶人逐一登记造册,建立台账,实行户籍化管理,确保不漏查、不漏管,并充分利用交通安全检查执法站和机动车缉查布控系统,对所有冒黑烟车、柴油货车、渣土车进行有针对性的交通安全集中整治。


  整治行动中,泽州公安交警还对车辆驾驶人开展面对面宣传教育,进一步提高群众的环保意识,引导其自觉遵守交通安全法律法规。(陈俊琦 郭红元 樊栋林)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接