您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

沁水县启动“警保联动”新模式

时间:2018-11-05 10:30来源:太行日报进入论坛手机读报

  为提高道路交通事故处理和保险理赔效率,有效防范因交通事故引发的交通拥堵和二次事故,不断提升便民服务水平和道路交通管理水平。沁水县交警大队、晋城市保险行业自律工作委员会沁水县工作组联合印发了沁水县《关于“警保联动”实施区域巡查机制和授权进行手机APP快速处理引导机制的通知》,携手推出“谁先发现、谁处置;谁先发现、谁受理;谁先发现、谁指导”的大巡查、快发现、快处置事故处理新模式、新机制。

 

  10月23日上午,沁水县举行“警保联动”启动仪式。

 

  启动仪式前,交警大队事故处理民警对全县各商业保险公司选拔的德才兼备、业务过硬的30名巡查、查勘员在日常接处警、巡查中和“交管12123”系统的使用注意事项进行了培训。启动仪式上,沁水县公安局交警大队与驻沁人保财险、人寿财险、永安财险公司负责人签订了警保联动战略合作框架协议》。

 

  沁水交警大队有关负责人说,通过“联动巡查”“联动查勘”这种工作模式,针对辖区重点时段、重点路段、重要节点、恶劣气候等情形联合开展巡查工作,打破当事人投保公司的界限,形成“谁先发现、谁处置;谁先发现、谁受理;谁先发现、谁指导”的大巡查、快发现、快处置事故处理新模式、新机制。最终目的就是最大限度地实现道路交通事故处理和理赔工作“便民、快捷、高效”,预防和减少各类交通事故的发生,全方位化解各类道路交通事故矛盾纠纷,减少因交通事故引发的交通拥堵,缓解交通安全管理压力。(冯芳芳)

责任编辑:刘小玉

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接