您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 县区播报

高平四举措彻底肃清腐败流毒影响

时间:2018-12-26 10:23来源:太行日报进入论坛手机读报

  为持续做好“修复生态、培植土壤”工作,努力实现高平政治生态风清气正,按照省委、晋城市委贯彻落实中央巡视整改工作安排部署,高平市委“四举措”进一步肃清腐败流毒影响。

 

  一是针对性开展一次警示教育。把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》与开展肃清流毒工作结合起来,督促各级党员干部系统学习党章党规党纪规定。结合本地本系统本单位近年来发生的典型案例,高标准、严要求开展警示教育,切实用身边事教育身边人,真正达到警钟长鸣、震慑常在的效果。二是组织阅看一次《忏悔录汇编》。处级以上党员领导干部阅看省纪委监委编写的两册《深化监察体制改革试点以来省纪委监委查处的严重违纪违法领导干部忏悔录汇编》,其他党员干部再次学习市纪委编印的《镜鉴——违纪违规典型案例剖析》读本,深刻反思在坚定理想信念、践行“两个维护”、严守党规党纪等方面存在的问题,切实以案为鉴,警醒内心。三是召开一次专题民主生活会。市级党组织领导班子以及监察体制改革以来发生过“一把手”或班子成员违纪违法案件的单位,及时召开彻底肃清腐败流毒影响专题民主生活会。每个班子成员对照“四查两作”要求深刻剖析,深入查摆政治和思想上的污垢,切实做到把“无病”当作“有病”防,把“无事”当作“有事”抓。对巡视巡察反馈、接受组织约谈函询等情况逐一作出检查或说明,受到问责和因“四风”问题被查处的,严肃作出检查。四是进行一次问题梳理整改。全市各级党组织对查摆出的问题全面细致梳理,进一步充实完善“三清单一制度”。坚持“改”字当头,一般性问题马上就改,疑难问题集中力量改,从制度建设和思想文化层面挖掘深层次原因,进一步堵塞机制漏洞,扎紧制度篱笆,为推动高平在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面提供坚强保障。(吕伟伟)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接