您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 今日网事

【代表委员之声】王雅丽代表:让更多百姓共享尖端医疗资源

时间:2018-03-13 08:35来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  关于共享尖端医疗资源和推进区域间医疗资源平衡的这个想法是怎么来的?全国人大代表、大同市第三人民医院消化内科主任王雅丽代表说:“近些年,随着社会发展进步和群众生活水平的提高,老百姓对于医疗质量的追求也在提高,治病时希望能用药不微创,能微创不开刀,能开刀不放弃。”


  “不少人面对一些重大疾病,第一想法是去大城市大医院看,这就导致医疗资源不平衡的问题,造成了一些医院一床难求。”王雅丽说。


  患者跑到大城市大医院就诊,要付出预约等待、租住旅馆等诸多成本,甚至超过治疗费用本身……于是,王雅丽有了让患者共享尖端医疗资源的想法。“共享尖端医疗资源,最主要是对专家人才的共享。疗法可以复制,但一名优秀医生的学识积累是无法复制的。大同虽然不是个大城市,但我们医院有了消化专业先进设备,就可以把全国尖端专家请来,完成一些高难度的手术。这就是对医疗人才的共享。如今,消化道早癌的内镜下诊治技术已经引入大同,每年有100多名患者可以受益。”
 

  王雅丽建议,对现有医疗资源进行优化组合、合理调配,加强医生队伍建设,推进区域间医疗资源平衡,让更多老百姓能享受到尖端医疗服务。(闫书敏)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接