您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 今日网事

中国首次跻身全球最具创新力经济体20强

时间:2018-07-12 07:53来源:新华社进入论坛手机读报

  世界知识产权组织和美国康奈尔大学等机构10日发布2018年全球创新指数报告,中国首次跻身最具创新力经济体20强,排名第17位。


  报告显示,与2017年相比,中国从第22位连进5名,保持稳步提升势头。瑞士、荷兰和瑞典继续位列前三,英国上升1位、排名第4位,美国则从第4位滑落到第6位。


  在核心创新投入和产出方面,虽然美国仍排名首位,但在研究人员、专利和科技出版物数量等方面位列第二,居中国之后。


  报告还评价了各经济体将教育投资和研发支出转化为高质量创新成果的能力,其中瑞士、卢森堡和中国位列前三。

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接