您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 晋城频道 今日网事

山西旅游援疆 万里“送教上门”

时间:2018-10-12 09:54来源:山西新闻网--三晋都市报进入论坛手机读报

  近日,由山西省旅发委、山西援疆前方指挥部主办,山西省旅游培训中心承办的山西省援疆地旅游行业管理人员培训班在新疆阜康市成功举办。来自昌吉州七县市、第六师五家渠市及十二师222团共125名学员参加了培训。
 

  据介绍,此次我省援疆地旅游行业管理人员培训班是旅游援疆系列培训规模最大的一期,也是首次以“送教上门”的形式走进阜康。此次培训以深化旅游援疆工作,进一步推进昌吉州、第六师五家渠市旅游业快速健康发展为背景,以旅游行业行政管理和旅游企业经营管理所必备的知识为基础,以全面了解旅游行业发展新动态、新模式、新理念,以进一步创新意识、更新思维、提高工作能力主线,力求通过培训,使援疆地从业人员更好地掌握旅游行政和旅游企业新的发展模式、具体做法和管理经验,以及在旅游经济不断发展变化的形势下所面临的挑战,思考如何更好地把握时代脉搏,开展好旅游行政管理工作和企业经营管理工作,为提高援疆地旅游从业人员管理水平奠定了坚实基础。
 

  培训班就全域旅游的理论与实践,新农村建设与乡村旅游品质提升,旅游市场开发营销、品牌塑造,旅游行业信息统计,信息化时代旅游发展趋势,旅游安全管理与旅游行政督导检查,民宿标准及民宿建设与经营管理等知识进行专业培训,并组织了主题交流活动。


  截至目前,山西省旅发委联合阜康市旅游局已成功举办4期培训班,共培训旅游景区管理人员500余人。今后,还将围绕提升旅游企业管理人员的战略规划能力、经营决策能力、市场驾驭能力等一系列培训项目,加速疆地旅游企业人才队伍建设。(何玉梅)

责任编辑:刘良彦

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

重点推荐
商务链接